Kunjungi Website kami di http://www.wartafokus.com

Kamis, 29 Juli 2010

Nasi Goreng Hongkong

 

 

 

 

 

 

 

Nasi Goreng Hongkong

Bahan :
  • 400 gr Nasi
  • 100 gr Udang, kupas kulitnya
  • 6 bh Bakso Ikan, potong dua
  • 100 gr Daging Ayam, potong kotak
  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 2 buah Cabai Merah, potong serong
  • 2 batang Daun Bawang, iris
  • 2 butir Telur
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Kecap inggris
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Angciu
Cara Membuat :
1. Kocok telur bersama sedikit garam, buat orak-arik. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga matang.
3. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu. Tambahkan orak arik telur dan bakso ikan, aduk rata.
4. Masukkan nasi, lalu bumbui dengan kecap inggris, merica bubuk, garam dan angciu. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Dendeng PARU

BAHAN :
- 750 gram paru sapi
- 1.000 ml air
BUMBU HALUS :
- 8 siung bawang putih
- 5 sendok makan ketumbar, disangrai
- 10 butir bawang merah
- 1 1/2 sendok makan garam
CARA MEMBUAT :
1. Rebus paru sapi sampai lunak lalu iris-iris
setebal 1/2 cm.
2. Lumuri paru dengan bumbu halus.
3. Jemur di panas matahari sampai kering.
4. Goreng paru sampai renyah lalu hidangkan

Ketupat Sayur khas Pontianak

Bahan:
  • 700 gr iga sapi, potong-potong
  • 2 ltr air
  • 500 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 250 gr nanas, potong-potong
  • 2 btr cengkeh
  • 1/2 bh pala
  • 3 bunga pekak
  • 3 bh kapulaga
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap:
  • 5 bh ketupat, potong-potong
  • 5 sdm bawang goreng, untuk taburan
Haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • sdt jintan
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 5 bh cabai kering, buang biji, seduh
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus iga sampai empuk.
  2. Sisihkan kaldunya sebanyak 1250 ml.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan cengkeh, pala, bunga pekak, dan kapulaga.
  5. Masukkan iga dan kaldunya, santan, dan nanas.
  6. Didihkan sambil diaduk hingga matang.
  7. Hidangkan dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
Untuk 5 orang

Nasi Ulam Jakarte

Bahan-Bahan:
  • 500 gr beras
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa, didihkan tambahkan 1 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/3 sdt jintan
  • 1 buah cabai merah
  • 1 buah serai, iris-iris halus
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Cuci beras hingga bersih, rendam selama 1 jam lalu tiriskan. Aroni beras dengan santan yang telah dididihkan dengan garam dan daun jeruk purut, masak sampai airnya habis. Pindahkan beras ke dalam kukusan, kukus sampai matang. Angkat.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam nasi sambil diaduk-aduk rata.
  3. Sajikan dengan ikan teri goreng, dendeng balado, bawang goreng, telur dadar, serundeng, irisan ketimun, dan daun kemangi.                                                                                                       

Tidak ada komentar:

Posting Komentar